注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

不怕不知道 就怕不知道  

2016-11-20 17:18:48|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几天跟师哥聊了一些,也看了互联网+的视频,感觉收货很多。总结起来就是这句含有辩证主义的米老师语录之一“不怕不知道,就怕不知道”。

   从迷茫到清晰。来到提高班也有几个月了,也想主动去学一些东西,但是却有些迷茫。虽然也在上课的时候,接触着这些新的思想,可是实际行动起来,还是有些差距的。后来跟师哥聊了一些,感觉师哥好厉害。他有自己的看法,和渴望,并且去规划,去思索,去实现。所以我也试着去找的自己想要什么,给自己定个小目标。比如下午在机房试三个半小时,我可以分配一下,哪些时间用来批注,哪些时间用来看互联网+等这系列的视频,哪些时间练习打字,哪些时间用来拓展知识。感觉分配一下,思路就清晰了,也开始有规划和方向了。

     从学习到渴望学习。作为一个文科+超爱忘记的射手座女生,天生没大脑,对好多事都记不住。跟师哥的一些交谈,我发现师哥对知识的渴望和高超的技术,让我感觉我对学习又有了新的渴望。我更想去探索计算机编程的世界了,去学习,去了解,去发现一些新的事物。以前也知道各种快捷键,但是不怎么用,后来跟师哥交谈的第二天,我开始去百度更多的快捷键,去用,去熟练。然后发现真的有效率好多。真的是学习好开心的节奏。

   从就怕不知道到不怕不知道。有的时候感觉和自己同期的一些同学,好赞。他们有着自己的计划和方向,在向前走着。以前自己学些的时候,就感觉大家都是水平差不多。后来才发现不是这样的,所以还是要和同学交流,一起成长,这样才能走的更远。

    近期写的感悟比较集中一些,我也有了一些自己的想法,过几天更新一下,再总结一些知识给大家分享一下。恩,就这样啦。~\(≧▽≦)/~

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017