注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

第一次英语快照感悟  

2016-11-26 17:07:58|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   先总结一下第一次英语快照的感受。第一次英语快照好简单。下午说去英语测试,开始还以为跟考试类似。结果一看都是特别简单的内容。尤其是后面的题目,写出英语或者汉语都可以,大概这样是为了交流,听懂英语而学习的吧。感觉有点像小学初中的水平,总之超级简单,都是生活中一些比较常见的单词。

    就我自己而言,还是很喜欢英语的。现在世界好多地方都在说英语,所以学好英语,可以去世界上的很多地方旅行。寒假的时候在日本料理餐厅兼职,每天遇到各个国家的人,好多人都在说英语。也有韩国,日本的一些顾客,他们来到中国,用英语来交流去吃什么,询问价格之类的。英国和美国那些国家的就说英语啦,然后也和他们交流过。每次和他们用英语交流,去了解他们国家的文化,都感觉好开心,对其他国家更有了向往,更想好好积累知识,以后出国玩了。总之很喜欢英语。

     英语专业的学生,英语不一定多好。就说我吧,别人一听我是学英语的,第一反应就是,你英语一定很好吧。其实我英语成绩超烂。期末考试的时候都是倒数,虽然考过了四级什么的,但是那也是考试之前的两个月刷题考过的。我也不是不想学好,但是就是觉得单词背不过,就是前一天背了,过几天再看,差不多已经全忘记了,很苦恼呐。再加上我这射手座没大脑的天性,更是对背单词一塌糊涂了。

     小的时间积累可以促成大的变化。就说今天下午听刘文斌师哥讲他学英语,随身带着一个小包,走在路上,去健身房,都是在听英语中度过的。一天两天也许没什么变化,可是时间长久的积累下去,英语水平就很高了。上一次在三合班听师哥分享经历,他提到可以和美国的一些名人交流,感觉好赞。我学到的就是也要抓紧一些小的时间来学习英语。

     关于对英语的规划。其实英语主要就是听说读写。从听上入手,然后慢慢的自然就会说了,说的多了,自然就会读了,写也就水到渠成了。而且语言的主要作用也是用来交流的。早上,睡前都是给大脑一个记忆的好时间。可以在早上起床之后听一听一些著名的演讲。睡前再听一遍。每周做一两次英语配音,也是很有意思的事情。平时在上课的路上也可以听一些英语文章或者英文歌曲,来增加英语的感染力。把自己每天学习的内容,一两天总结记录一下,坚持做下去,总会有收获的。其实所有的事情就是坚持的一个过程,学习英语也是。让我们一起努力,快乐的学英语吧。以快乐的目的学习,才能使学习更快乐。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017