注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

希望  

2017-01-13 17:37:48|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   ”在茫茫人海中,更能感觉到自己的渺小。我和很多人如果都是一样的,那么我所存在的意义和价值又是什么呢?如果不一样,那我和别人有什么不同或者说凭什么和别人不同呢?“大一的时候有些迷茫,在日记本上这样写道。
   大一的时候有梦想也迷茫。开学前不顾家人的反对,选择了自己最不擅长的英语专业,只因为当时特别喜欢同声传译。慷慨激昂的想着自己要成为一个外交花,学好英语,去做同声传译。大学开始的前奏还是好的,开学第一天就去自习室学习。再之后过了一个星期,一个月,一个季度。慢慢热情就懈怠了。射手座的对新鲜事物都很感兴趣。于是大一去参加社团活动,去学吉他,学画画,各种活动,填的满满的。那是侯感觉每天都过得很充实。现在想想也只是所谓的充实。其实有点本末倒置了。反而没有想过未来的是什么什么样子。
    
希望 - 14期 翟倩 - 翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
   就这样的大一在学校安排的计算机课上认识了米老师。感觉他和别的老师不同,他讲着一些让我新奇的思想。让我对很多事情开始越来越感兴趣。大二的时候在一堂计算机课上,传过来一张纸。提高班报名,因为听过米老师的课,就报名了,当时只是抱着试试的态度。后来就义无反顾的坚持下来,越来越喜欢这里,
  开学总是没有征兆的,本来通知14号开学,结果12号就来上课。11号考完试,本来以为可以玩儿几天看,结果成为泡影。但是听到米老师讲课。心态慢慢感觉好了太多。米老师说,时间不能浪费,以后开学没有固定的时间。什么时候考完试了就可以来上课。早一天上课,早一天工作,一天的收入又是多少。如果这两天玩儿其实是很浪费时间的。 我感受到了米老师是一个时间观念很强的人。也理解了早开学,并且喜欢早开学,喜欢学习。
    “希望”从小的方面来说就是我的转变,从迷茫到慢慢的开始清晰。从特别拖延到想改变珍惜时间。大的方面来说就是一个国家还有这样一群人在别人休息的时候,奋斗着。
     自从上大学以来就特别管理不好时间,而且拖延症越来越严重。寒假是一个新的开始。用寒假的时间去改掉一个坏习惯。不是努力而是一定要成为一个不拖延,管理好时间的人。2017充满了希望。加油!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017