注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

同样的事情 不一样的视角  

2017-01-13 21:31:20|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这件事也算是“因祸得福”吧。“祸”是因为那次测试系统的时候,因为在准备听说考试就没有去参加。米老师把我们这没有参加测试系统的一行人叫到会议室。“福"是因为这次听米老师的讲话感觉自己学到了好多东西。
   首先从测试系统的意义来说吧。以前的视角感觉测试系统就是浪费时间,没有什么重大的作用。还有监考也只是积极主动的报名,就是想表现的活跃一些。但是今天发现并不是这样的。原来测试系统可以学到很多东西的。就如米老师所说的那样,现在最稀缺的不是拥有多么好的技术的人,更需要的有创新能力的人。测试系统可以找到软件的不足。更好的了解顾客的需求。就像古时候所说的”文能治国,武能安邦“,要想做好IT不仅仅要有好的技术更要有创新能力,了解市场的动态。测试系统可以看出系统有什么问题,我们需要改进什么,去发展什么。其实说是让去测试系统了,但更多的是去学习和成长。今天米老师一席话感觉,很多事又有了新的感悟,每一次测试,每一次任务都是一个学习的过程。我们不能用知识做任务的视角来看问题。而是要以一种学习的求知欲来看问题,这样既能学到东西,又能很有兴趣的去探索。
同样的事情 不一样的视角 - 14期 翟倩 - 翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
   米老师讲完对测试系统要重视,然后提到了一些学习方法。米老师提起一个人的时候总会说起这个人的一系列的事情。让这个人的名字和故事都活起来。就这样可以记住很多人的名字。而我们一般人记忆的方法也就是通过名字和这个人的脸来对名字。很难记住一个人的名字,而且有时候就算记住了过一段时间也就忘了。由此我想到了平时的学习。我们平时学习的时候多把知识串联起来去记忆,让它成为一个体系。这样可以更好的去提升自己的学习效率。从而培养我们的学习兴趣。
同样的事情 不一样的视角 - 14期 翟倩 - 翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
   一个人可以走的很快,但是一群人可以走的很远。米老师今天表扬了一些同学,说他们的思考的是很多人的发展和需求而不仅仅是个人。其实就是这样。如果没有远大的众人的思想就不会有计算机在世界的普及。也不会有百度云盘。各种方便我们联系和存储的软件。正是因为有 了这些想着众人发展的思想,才使得一个人的价值越来越大。这也是社会所需求,中国强大所需要的。我们每个热都不能只考虑自己单独奋斗。去集体中去,去更好的了解为这个世界做些什么。
    今天感悟颇多,时间原因今天先写到这儿,明天继续更新博客。
同样的事情 不一样的视角 - 14期 翟倩 - 翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017