注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

听bill师哥分享的感悟  

2017-02-05 22:53:37|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   站在巨人肩膀上才能看的更远。
  相信14期的好多小伙伴对英语大神bill师哥都不陌生。今天晚上bill师哥来分享经验。听了bill师哥的分享有了很多的收获。
(收获一)英语的初期要不断刺激听力
     能掌握英语的听说读写译,固然是好。可是语言的最根本是用来交流的。那么听和说就显得尤为重要了。今天有小伙伴问bill师哥关于儿童词典好多图片不认识的时候怎么办呢?bill师哥说,其实是那些不认识的可以暂时忽略。比如说花,我们知道flowers。然后知道一些著名的花就可以了,没必要把所有的花的名字都用英语说出来。这一点给了我一些感悟。以前总觉得既然要学习就要把这些都学会,以后接触的越多,学的越多。现在想想,并不是这样的。现在先把一些自己能认识的学好就可以了。以后再接触新的知识的时候也能保证记得以前的知识。更重要的是可以不给自己那么大的压力。这样学习的就会轻松很多。
     关于儿童词典上了一些图片和单词对应的,我们有必要看单词吗?其实最好是看着图片听儿童词典里读的是什么就可以了。没必要去看右上角的那个单词。当然看也没有什么问题。主要是通过不看单词刺激听力。
      英文电影看不懂的时候看字幕可以吗?当看电影以看字幕为主的时候,其实脑海里对应的是文字和画面了。那么听的能力会大大的下降。所以说想训练听力的时候就最好不要看字幕了。初期可能看不懂。但是可以试着听声音,对于电影的内容自己根据画面去构思了。这样可以更好的刺激听力。听不懂,但是时间久了,听力就被开发了。那么什么时候可以看字幕呢?我个人建议是在训练自己发音的时候,而这时候看字幕,每句话都要看好几遍,甚至十几遍,这样可以很好的训练自己的发音。当然这个也是我们专业英语老师给留的寒假作业。同一个电影至少看三遍,然后不断模仿台词里的语音语调。
     英语的听力认真学习英语初期很重要。当听力训练出来的时候,读还会差吗?当听和读的能力都提高之后。写和翻译自然也就简单了。所以对英语的听力很重要。但是听力的练习不是一个一天两天的事情。需要每天每天去听,去说。
听bill师哥分享的感悟 - 14期 翟倩 - 翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
 
  (收获二)养成一个好习惯很重要
     通过bill师哥的分享。在实习的时候会加班到晚上10点,这在提高班不过是正常的时间罢了。但是对于公司的其他人来说这简直是不可思议了。这个寒假第一次全职。每天起的很早回去的很晚,都不习惯,偶尔也会为了多玩会儿游戏或者多睡会儿。有时候还会为了不迟到不吃早饭。现在看来其实这只是在训练我们一种坚韧的精神。只有学会如何吃苦,以后才能不吃苦。随着时间的发展,我感觉现在的作息时间不是一种负担,而是一种习惯的培养。试想,自己的同学,现在好多在家的都是睡懒觉,就这样自己都不知道自己的一天怎么过去了吧。可是现在。我们的现在就学会了早起。而且不迟到。这个习惯都是很好的。当然我现在做的也不是很好。虽然不迟到,但是并不算来的早的。在以后的日子里。我会改掉拖延的习惯。早点来机房。去训练自己养成一个好习惯。
     积极主动。什么时候这个习惯都要坚持。bill师哥分享自己在公司的时候,主动去承担,去分享。把好多好用的软件分享给自己的经理。所以当bill师哥要走的时候,经理会特别的不舍。主动不仅是参与,还有分享。分享是一个互相进步的,互相成长的过程。
    楚国山上有只大鸟,三年不飞,一飞冲天。
     学习能够坚持下去,就可以飞的更高。
听bill师哥分享的感悟 - 14期 翟倩 - 翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017