注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

其实英语听力没那么难-----致我即将来临的专四  

2017-03-04 11:53:30|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    话说四月中旬就要考试专四了。什么是专四呢?就是英语专业必须要考的专业四级。那么专四到底有多难呢?
室友如下所说:
                        舍友A:我做了三十个专四的语法题,错了三十个。
                        舍友B:我做了二十个专四的语法题,对了两个。
听到她俩的对话,我就有些担心了。英语专四真的有这么难吗?于是当天晚上,我开始做了第一篇专四语法题。做了二十个,对了八个。虽说对的不多,但是并没有舍友说的那种近乎全军覆没的难。
      以前综合商务英语课的时候,老师都会让我们讲新闻,现在换成将十道语法题了。可见对专四的重视。英语专四的几乎特别少,只有大二的时候可以考试,考不过就大三的时候跟着大二的考试,再考不过就没有机会了。作为一个英语专业的学生,专四还是很重要的。所以我还是必须要拿下这个证书的。
     以专四为例,我说一下我做题时候遇到的一些问题并且说一下学习英语需要注意的一些地方,给大家借鉴一下。专四听力的第一道题就是,听一段小短文,然后把听到的内容写下来。至此我已经听了两篇小短文了。下面放两张图片我听力的图片对比一下。
其实英语听力没那么难-----致我即将来临的专四 - 14期 翟倩 - 翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
其实英语听力没那么难-----致我即将来临的专四 - 14期 翟倩 - 翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
   图一是我听的第一套听力。黑色字的是我听到的,紫色字的是我修改的。可以看出第一次听的时候,错的可以说是惨不忍睹了,然后第二套听的时候,错的就是一些简单的词,错误少了太多。那么为什么会有这么大的差距呢?其实这两天题的难易程度差别不大,差别大的是方法。
    因为听力会读四遍,第一遍和最后一遍常速读,中间的两遍会每句停顿一下。然而听第一套听力的时候,第一遍就边听边写了,后面的几遍都是这样。所以就算我写下了内容,开始的时候都不知道自己写的是什么意思。所以在听第二套听力的时候,第一遍读的时候我就不写了,听一下文章的内容,从整体上把握,然后二三遍的时候去写,第四遍的时候检查我写下的内容。果然,这样听下来感觉好简单,感觉突然就很明白了。
     其实不仅仅是专四,对于我们现阶段英语的学习,主要练习的是听力,那么听力怎样才能更好的练习呢?首先就是每天要听,这里我给大家推荐一个APP,名字是VOA(voice of american美国之音)慢速英语。这里面会有很多每天发生的事情,不仅仅可以联系听力,而且还可以了解一些时事。我们专业是从大一到大二上半学期,一直听VOA慢速的,大家听的时候,每篇文章至少听四遍。然后对照汉语去学习,了解一下内容的意思。现在我开始尝试VOA常速了,感觉读的太快了,首先是听不懂,写的速度 根本跟不上他说的速度,但是我都会听六遍以上,发现还是可以听懂的。
     以上就是由英语专四引出来的,对英语听力的一些见解,欢迎大家和我一起讨论交流,一起成长。
其实英语听力没那么难-----致我即将来临的专四 - 14期 翟倩 - 翟倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
  

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017